Wissenswertes über Blütensalze
Die Salzblüte ist die ideale Basis für die hochwertigen Blütensalze der Deutsche Blütensekt Manufaktur. Die Salzblüte ist vollkommen rein und naturbelassen. Sie stammt aus Portugal - Marisol / Tavira.
Die Salzblüte wird mit handgepflückten und sorgfältig verlesenen Blüten verfeinert. Das Salz wird bis zur Sättigung mit Bio-Blüten angereichert, bis zu 1/3. Das Ergebnis sind hochwertigste geschmacks- und farbintensive Gewürzsalze.
Das Qualitätsmerkmal ist das einheitliche, homogene Endprodukt. Durch spezielle, schonende Verarbeitungsmethoden kann die Deutsche Blütensekt Manufaktur erreichen, daß sich Salzblüte und Blüten zu einem einheitlichen Ganzen verbinden und es keine grobe Mischung zweier Komponenten ist.
BIO - Blütensalz Hibiskusblüte - 22 g im Glasröhrchen
Hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden.
Sonne und Wind trocknen die Salzkristalle an der Oberfläche des Meerwassers. Sie werden von Hand geschöpft und weiter an der Sonne auskristallisiert. Die Salzblüte ist vollkommen rein und naturbelassen.
Die Salzblüte, die hier verwendet wird, stammt aus Portugal - Marisol /Tavira. Die Salzblüte wird mit handgepflückten und sorgfältig verlesenen Blüten verfeinert.
Das Salz wird bis zur Sättigung mit Bio-Blüten angereichert; bis zu 1/3. Die Blüten stammen fast alle aus kbA = kontrolliert biologischem Anbau.
Das Ergebnis sind hochwertige geschmacks- und farbintensive Gewürzsalze. Die intensive Farbe der Blüten hält sich allerdings nur unter Lichtabschluß. Ansonsten können die Farben allmählich verblassen.
Das Endprodukt ist einheitlich und homogen. Durch spezielle schonende Verarbeitungsmethoden kann erreicht werden, daß die Salzblüte und die Blüten zu einem einheitlichen Ganzen verbinden und es keine grobe Mischung zweier Komponenten ist.
Geschmack: Fruchtig (Rhabarber-Himbeer) , säuerlich
Verwendung: für rohen und gegarten Fisch, zu Meeresfrüchten, in Soßen
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Hibiskusblüten ( Hibisci sabdariffae) aus kbA
Preis je Stück:
3.90 EUR (brutto=netto)
(17.73 EUR/100g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Lavendelblüte - 21 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Lavendelblüten ( Lavenduale officinalae flos) aus kbA
Geschmack: Bergkräuter, würzig, kühl
Verwendung: für Blütensalate, zu Lamm, Käse, französische Küche
Preis je Stück:
3.90 EUR (brutto=netto)
(18.57 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Muskatblüte - 24 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Muskatblüten ( Arilli myristicae) aus kbA
Geschmack: Aromatisch-würzig, fein, zart
Verwendung: zu (Brat-)Kartoffeln und Gemüse, Aufläufe, Fleischgerichte
Preis je Stück:
4.45 EUR (brutto=netto)
(18.54 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Orangenblüte - 22 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Orangenblüten (Citri aurantii flos)
Geschmack: Zitrus-Geschmack, aromatisch-bitter
Verwendung: für Geflügel, Fischgerichte, zu Blatt- und Fruchtsalaten
Preis je Stück:
4.40 EUR (brutto=netto)
(20.00 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Rosenblüte - 22 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Rosenblüten (Rosae flos) aus kbA
Geschmack: Blütig, duftig-herb, würzig
Verwendung: zu Salaten und Kurzgebratenem, auf Buttertoast, zu Frischkäse
Preis je Stück:
4.20 EUR (brutto=netto)
(19.09 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Salbeiblüte - 24 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Salbeiblüten (Salviae officinali flos) aus kbA
Geschmack: aromatisch-klar, mild-würzig
Verwendung: für Suppe, Soßen, Fisch, Fleisch, Krustentiere, Reisgerichte
Preis je Stück:
4.20 EUR (brutto=netto)
(17.50 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)
BIO - Blütensalz Zimtblüte - 24 g im Glasröhrchen
hergestellt von Deutsche Blütensekt Manufaktur Wiesbaden
Zutaten: Fleur de Sel, handgepflückte Zimtblüten (Cinnamomi cassiae) aus kbA
Geschmack: Zimtig-mild, aromatisch-süßlich
Verwendung: für Wurzelgemüse, Fleisch, Wild-/Geflügel, herzhaftes Obst
Preis je Stück:
4.20 EUR (brutto=netto)
(17.50 EUR/100 g)
(Kleinunternehmerregelung)