Wissenswertes über Fleur de sel 

Seit mehr als 1000 Jahren wird an der französischen Atlantikküste Meersalz gewonnen. Nur an sonnigen, sehr heißen und windigen Sommertagen entstehen an der Wasseroberfläche in den Salzgärten feine Salzkristalle, die sog. "Salzblume". Diese wird vom Salzbauern vorsichtig mit einer Holzkelle abgeschöpft.

Das Fleur de sel ist ein unraffiniertes Produkt, einfach getrocknet und gemahlen und enthält alle Vorzüge eines authentischen Salzes. Es ist reichhaltig an Magnesium und eine wichtige Quelle für Calcium und Eisen.

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Fleur de sel de Guérande - 125g Dose

Fleur de sel, auch genannt die Blume des Salzes, erfordert viel Handarbeit.

Nur an sonnigen und heißen Sommertagen entstehen an der Wasseroberfläche in den Salzgärten Salzkristalle. Diese werden vom Salzbauern vorsichtig mit einer Holzkelle abgeschöpft. Je nach Region ist der Geschmack des Meersalzes unterschiedlich. Das Fleur de sel aus Guérande hat einen weichen Geschmack und eine feine Struktur. Dadurch werden die Aromen der Speisen besonders hervorgehoben.

Fleur de sel wird nicht zum Kochen benutzt, sondern erst kurz vor dem Verzehr an die Speisen gegeben.

Preis je Stück:  
7.30 EUR (brutto=netto)
(58.40 EUR/kg)

(Kleinunternehmerregelung)

Herkunftsgebiet: Guérande / Frankreich

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