Wissenswertes über Meersalz
Seit mehr als 1000 Jahren wird an der französischen Atlantikküste Meersalz gewonnen.
Das grobe Meersalz wird heute noch mit viel Hingabe und Aufwand per Hand hergestellt. Es besitzt eine leichte graue Farbe, die vom Tonboden der Salzbecken stammt. Dies ist ein typisches Merkmal.
Das grobe Meersalz aus Guerande besitzt einen hohen Anteil an wertvollen Spurenelementen und Mineralien, wie Magnesium, Kalzium und Kalium. Es hat einen dezenten Salzgeschmack und würzt dadurch die Speisen, ohne eine dominante Salznote zu hinterlassen.
Gros Sel - Label rouge - 500 g Pappdose
Das grobe Meersalz aus Guérande, das seit jeher nach einer handwerklichen Methode manuell geerntet wird, ist ein Salz, das für seine kulinarischen Vorzüge bekannt ist. Es ist natürlich hellgrau, da es im Kontakt mit Lehm kristallisiert, aus dem es seinen Reichtum an Spurenelementen schöpft.
Es ist weniger salzig als das Mittelmeersalz, milder im Geschmack und aromatischer. Es wird von Köchen gern verwendet für Suppen, Kochwasser für Gemüse, aber auch für Grillgerichte und Gerichte mit Salzkruste. Ungewaschen, unraffiniert und ohne Zusatzstoffe, paßt es gut zu Hausmannskost und einer traditionellen Küche.
Preis je Stück:
4.50 EUR (brutto=netto)
(9.00 EUR/kg)
(Kleinunternehmerregelung)
Herkunftsgebiet: Guérande / Frankreich
Sel Guérande - Fin Sel - Label Rouge - 125 g Pappdose
Das feine Meersalz aus Guérande ist ein unraffiniertes Produkt, einfach getrocknet und gemahlen.
Es enthält alle Vorzüge eines authentischen Salzes. Es ist reichhaltig an Magnesium und eine Quelle für Kalzium und Eisen.
Es ist perfekt für alle Anwendungen in der Küche geeignet, durch die handliche Größe und durch zwei unterschiedliche Einstellmöglichkeiten der Streumenge im Deckel passt es zum Essen auf jeden Tisch.
Preis je Stück:
1.95 EUR (brutto=netto)
(15.60 EUR/kg)
(Kleinunternehmerregelung)
Herkunftsgebiet: Guérande / Frankreich